Эксперименты в комбучеварении - CombuTea

Производитель безалкогольного напитка из чайного гриба.

Комбуча нефильтрованная, непастеризованная, с дображиванием в бутылке

CombuTea
140209, с. Федино ул. Производственная-2, стр. 21
noFax Режим работы: Пн-Пт 10.00-18.00
Сб-Вс — выходные

   

Эксперименты в комбучеварении ⚖️

Многие домашние комбучефанаты любят экспериментировать, мы точно знаем. Очень хочется положить в банку с грибом что-нибудь эдакое, что сделает конечный напиток ещё вкуснее и полезнее.Например, заварить чай не с сахаром, а с мёдом. Разберёмся? 🧐

Перерабатывая обычный сахар, гриб превращает его в полезные для нашего организма ингредиенты. А какой смысл перерабатывать естественные простые сахара, содержащиеся в мёде, сами по себе очень ценные? При этом в химическую реакцию с грибом вступают и другие компоненты мёда, изменяя свои качества и свойства, причём неизвестно как.

Впрочем, о практике негативного воздействия чайного гриба, настоянного на мёде, пока ничего неизвестно. Вот в чем никто из специалистов не сомневается, так это в большой полезности сочетания мёда с уже приготовленным настоем чайного гриба! Добавленный в готовый напиток мёд обогащает его полезными минеральными веществами: натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, железом, придаёт дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства.

Top