Рецепт приготовления напитка Комбуча из чайного гриба - CombuTea

Производитель безалкогольного напитка из чайного гриба.

Комбуча нефильтрованная, непастеризованная, с дображиванием в бутылке

CombuTea
140209, с. Федино ул. Производственная-2, стр. 21
noFax Режим работы: Пн-Пт 10.00-18.00
Сб-Вс — выходные

   

Напиток из чайного гриба

Чайный гриб

 Ингредиенты:

  1. Вода — 3 л (банка 3 литра)
  2. Сахар — 9 ст. л.
  3. Чай черный (листовой зелёный, травяной) — 2 ст. л.

 Инструкция:

  1. Завариваем зеленый или черный (можно травяной) чай  с сахаром. Настаиваем 10 минут;
  2. Готовый чай остужаем, процеживаем и переливаем в подготовленную 3-х литровую банку;
  3. В эту же стеклянную банку перекладываем чайный гриб. Накрываем горлышко марлей (чтобы гриб дышал) и оставляем в затемненном месте при комнатной температуре на 5-7 дней. Если гриб молодой добавляем 100 мл «старого» настоя, в котором он находился;
  4. Примерно через неделю вкусный и полезный напиток готов. Гриб нужно достать из банки, промыть чистой прохладной водой (отфильтрованной или кипяченной) и все повторить сначала.
Top