Ингредиенты:
- Вода — 3 л (банка 3 литра)
- Сахар — 9 ст. л.
- Чай черный (листовой зелёный, травяной) — 2 ст. л.
Инструкция:
- Завариваем зеленый или черный (можно травяной) чай с сахаром. Настаиваем 10 минут;
- Готовый чай остужаем, процеживаем и переливаем в подготовленную 3-х литровую банку;
- В эту же стеклянную банку перекладываем чайный гриб. Накрываем горлышко марлей (чтобы гриб дышал) и оставляем в затемненном месте при комнатной температуре на 5-7 дней. Если гриб молодой добавляем 100 мл «старого» настоя, в котором он находился;
- Примерно через неделю вкусный и полезный напиток готов. Гриб нужно достать из банки, промыть чистой прохладной водой (отфильтрованной или кипяченной) и все повторить сначала.